おにぎらずWS始まっています

8月限定「おにぎらずの包み方教えます!」WS(ワークショップ)を開催しています。

先日、スタッフの家族や姪っ子(5歳)が参加してくれました。
寝起きだからか、前日までのやる気は一体何処へ…な状態でスタートしましたが、終わる頃には笑顔いっぱい、楽しんでくれたようです。

おにぎらずのラインナップは6種類あります。今回作ってくれたのは、おからこんにゃくの角煮とオニオンツナマヨ、梅と黒ゴマのおにぎらずでした。

title:では、すべて植物性の食材を使用しております。具材はこちらであらかじめご用意しておりますが、ご自宅で慣れている食材を使用したい方や、アレルギーをお持ちの方は具材をお持ち込みいただくことも可能です。

本日も別のお客様へWSをさせていただいたのですが、お客様や子どもたちの笑顔はとてもうれしいですね。

ごはんの塩加減(しょっぱい!薄い!ちょうどいい!)や、VEGANバター醤油のおにぎらずをお選びであれば、味付けの濃さを自分好みに。味見をしながら、進めさせていただきました。ご自宅で使用しているお米や調味料で、大さじ小さじなどのレシピは変わってしまうから…味付けの楽しさも伝わると嬉しいなと個人的に感じております。

そしておにぎらずはとても簡単!見た目は華やか!まだ空きがある日程もございます。ぜひご興味ある方はお問い合わせください。詳しいイベント内容は下記リンクをご覧ください。

暑い日が続きますので、水分補給はしっかりと、どうかお身体には十分お気をつけください。title:ではmy mizu給水スポットです。水筒にお水を補給するだけのご利用もぜひお待ちしております。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次